安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算成都妈群250725600、191337442(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

婚礼父母给红包注意的问题   [复制链接]

一、新人的父母给新人红包要注意的问题

1.   新人双方的父母在商量给新人红包的时候,红包的个数一定要一致

要求是,如果双方的父母给红包就都要给。不要一方给,一方不给。一方的父母给一个红包,另一方的父母也给一个红包。一方的父母给2个红包(父母一人给一个),另一方的父母也给2个红包。如果不给,双方父母就都不给。为什么呢?这时要考虑到父母的感受。因为给红包的这个环节,都是在来宾的众目睽睽之下,来宾们都看着呢,如果双方父母给的红包个数不一致,就会给红包个数少的一方的父母,造成心理压力,也可能会因此成为来宾议论的焦点。

2.  父母在给新人红包前,最好把红包事先放在“明面”上

因为在父母给新人红包的环节,当听到儿媳,女婿叫自己的时候,父母一般都很高兴,光顾高兴了就容易把给红包的事情给忘了。如果这时红包是放在“明面”上,主持人看见,会想办法提醒父母给红包的问题,如果没有放在“明面”上,主持人看不见,那主持人是不敢提醒的。因为如果父母忘记带红包了,众目睽睽之下,他们会很尴尬的。

二、结婚的新人在接过红包需要注意的问题

新人接过父母的红包交给谁暂时保存呢?在我主持婚礼的经历中,可以说有百分之90%的新人都把红包转身交给自己的伴娘和伴郎。其实这也无可非议。但是能不能做的更好点,在这个小小的问题上体现出新人的感情呢和解决父母的担心?我看是可以做到。

从新娘把红包交给伴娘的瞬间,我们可以看出,新娘与伴娘的关系是最近的,红包给她保管是最放心的。那婚礼现场上还有没有比伴娘更近的人呢?有的,那就是新郎。新娘为什么不把红包交给自己最近的人呢?如果新娘转过身,把红包交给自己的新郎,(新郎放在西服兜里)这个虽然是个小小的动作,但是最大化的体现了你与新郎之间亲密的关系,这个动作也是解决了一个最重要的关注。就是,给红包的一方(父母)看到这个小小的动作,会在他们心里认为,我的儿子或我的姑娘在小家里是"主事"的,他们的钱财是不分你我的。把这个美好的印象留给对方的父母,新人们何乐而不为呢?

说得有道理!

学到了

嗯 说的很对

说得有道理!

说得有道理!

确实是这样

新娘的红包给新郎,新郎的红包也自己揣上,有点奇怪的感觉,哈哈,我们是都给的伴郎和伴娘啦