安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算成都妈群250725600、191337442(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

为保Z罩杯,你愿意给宝宝喂奶吗? [复制链接]

楼主
最近小堂妹的宝宝也快出生了,整天给我打电话问这问那的,因为我家的菲菲已经2岁多,所以算是过来人有点经验吧。
正所谓育儿经都是被逼出来的,作为全职妈妈照顾菲菲这2年,我都快变成了半个育儿专家了。我家菲菲才2岁,看着她一天天健康,快乐的成长,我的心里就充满了成就感。在这里,我跟大家分享一些关于母乳喂养的重要性。
之前有看过一些妈妈,为了保持身材,防止乳房下垂等理由而不喂母乳,宝宝一出生就直接喂奶粉,让我嗤之以鼻。要知道,母乳喂养不光可以减少新生儿由于低血糖而引起的脑损伤,还可以预防过敏。对于孩子刚刚出生,母亲还没有奶这种情况,我们可以通过让宝宝多吸吮妈妈的乳房来刺激奶水的分泌。如果由于妈妈的问题,导致没有母乳,也要选择用可以预防过敏的水解配方奶粉,哪怕宝宝只喝了一滴牛奶,也是很容易造成宝宝发生湿疹或过敏症状。我之前一个闺蜜就遇到过这样的情况,由于宝宝刚刚出生,妈妈还没有母乳,随便挑选了一款大牌子的奶粉,导致后面宝宝患了湿疹,看着孩子难受的样子,做母亲的心里也不好受(至于她挑选的哪款奶粉就别问了,免得人家说我恶意攻击)。
母乳对于婴儿是一种营养最佳最完全的天然食品,它含有婴儿期所需要的蛋白质,脂肪,碳水化合物,矿物质,维生素,酶和水等,营养成分比例最适合,而且母乳的营养成分会随着宝宝的成长不断变化,以适应宝宝的生长需求。根据最新研究,母乳还可以提高宝宝的智商。对宝宝来讲,是无可替代的食品。
用母乳喂养宝宝的妈妈,在饮食上也要特别注意,多吃营养的食物,比如说黄豆炖猪蹄,鸡汤,鱼汤等,营养一定要跟上。
母乳喂养到6个月左右,最好就要开始进混合喂养了,不然让宝宝对母乳产生过多依赖就不好了。超市里面配方奶粉品种繁多,看的人眼花缭乱,宣传口号也很诱惑人,价格还不菲,让很多妈妈难以抉择。自从三鹿奶粉事件发生后,妈妈们开始对国内奶粉避之不及,纷纷转移国外奶粉。我认识很多妈妈,她们都选择让朋友从国外带奶粉回来。其实我想说,奶粉的选择要看配方,多注意营养成分和构成比例,选择符合国家标准的规定并贴近母乳的奶粉。我家宝宝就是用的超恩奶粉,一直到现在,都没有出现过敏或者湿疹的情况,宝宝很健康,妈妈也安心。
另外,在这里跟妈妈们一个小建议,在喂宝宝的时候,最好将自己的头凑到离宝宝的眼睛20厘米处,随时与宝宝保持充满爱意的眼神交流,这样能够让宝宝感受到妈妈的爱,还可以对宝宝进行早期教育。

沙发
小婴儿的身体很敏感的,特别是肠胃什么的,最好用母乳喂养,如果没有母乳,也要选择接近母乳的配方奶,像楼主用的超级能恩,我觉得还不出错,之前在父母必读的杂志上看到过关于这个奶粉的介绍,他们奶粉有HA适度水解蛋白配方,还添加有双歧杆菌,对宝宝的抵抗力和防过敏确实有一套

板凳
如果只是为了罩杯什么的,就不用母乳喂养宝宝,这样的母亲我觉得太自私了。但是如果人家是因为没有母乳才选择奶粉喂养的,我觉得很正常

地板
我试过了,原来在喂养的时候将头和宝宝的接近20厘米左右,宝宝真的能看得见,感受到我对他的爱,谢谢lz分享,以后我会多注意这些细节

这样孩子挺痛苦的,当妈妈的一定要注意啊....

有母乳一定要给宝宝喂啊,为了宝宝的健康必须的

超级能恩好,雀巢牌子比较大,而且主要这奶粉小孩吃了不过敏,我家宝喝这个牌子的喝了几个月了,抵抗力不错的

超级能恩果然是个好奶粉呢